Santiago es una ciudad donde últimamente han aparecido
muchos restaurantes nuevos que han sido aprobados con éxito por sus clientes.
En general en esta ciudad se come bien. Hay muy buenos pescados y mariscos y
también tiene muy buena carne por su proximidad con argentina. Sin embargo a la
hora de cocinar la materia prima, en general, salen mejor las recetas
tradicionales y las comidas relacionadas con el mar. Por otra parte, en
Santiago hay una cultura extendida de hacer asados y parrilladas juntándose con
tus amigos y conocidos. Esto ha creado mucho conocimiento en cuanto a los
diferentes cortes que la gente sabe cocinar.
La carne chilena en general tiende a ser más dura y menos
tierna que la carne argentina. Esto ocurre por la topografía donde se encuentra
la vaca. En Argentina, en general la vaca vive en un llano y no tiene que hacer
ejercicio a lo largo de su vida. Sin embargo En Chile, en general la topografía
es montañosa lo que hace que la vaca termine desarrollando más musculo y dureza,
y disminuyendo su infiltración de grasa.
Teniendo en cuenta todo lo anterior, nosotros vamos a
ofrecerles el mejor lugar que hemos encontrado con la mejor carne que te puedes
comer en esta ciudad. No nos importa la procedencia, no nos importa si es
importada, lo que nos importa es que sea la mejor que puedes encontrar.
Dicho esto, primero recomendamos comer en un sitio llamado
CARNAL que se encuentra en la comuna de Vitacura en Santiago de Chile. En este
restaurante vamos a encontrar una gran variedad de cortes aunque recomendamos
limitarnos a la carta de cortes prime. Son carnes traídas de estados unidos y
han pasado un meticulosos proceso de maduración. Este restaurante es sin duda
de lo mejor que hay para comer carne estos momentos en Santiago.
También vamos a recomendar comer en el RUBAIYAT donde encontraremos, además de una serie de
cortes de alta calidad, un corte especial brasileño: La Picaña. Todos los amantes
de la carne deben conocer este corte que se encuentra en la parte posterior de
la espalda, teniendo cada ternera dos picañas, una a la derecha y otra a la
izquierda.