LÁMPARAS DE DISEÑO

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EMPANADAS DE POLLO EXQUISITAS.




Ingredientes Relleno:

- 1 tercio de pimiento verde
- media cebolla
- 1 tercio de zanahoria
- 1 diente de ajo picado
- 1 huevo duro y 1 yema
- pizca de sal
- pizca de pimienta
- pizca de comino
- pizca de ají de color
- 2 muslos (pieza recomendada para mayor jugosidad) cocidos en agua
- 2 contra muslos (pieza recomendada para mayor jugosidad) cocidos en agua

Ingredientes Masa:

- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 tercio de taza de manteca derretida en microondas
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 taza de leche

Pasos del Relleno:

1. Picar el ajo muy finito y freír en aceite.

2. Hacer un sofrito con todos los ingredientes del sofrito picados lo más fino posible. El ajo lo añadimos colado a la mitad de la cocción (quitamos el aceite). El punto de cocción del sofrito lo sabremos porque las verduras ya están blanditas y doraditas pero no quemadas.

3. Agregar el pollo deshilachado o picado muy finito

Pasos de la masa:

1. Se mezcla la harina colada o cernida, sal y polvos de hornear.

2. Se añade la manteca y la leche.

3. Se amasa hasta tener una masa homogénea que no pega los dedos.

4. Se deja reposar 30 minutos tapando la masa con un paño.

Elaboración de la empanada:

1. Se hacen círculos de masa con la cantidad de masa dependiendo del tamaño de empanada deseado.

2. Se extiende la masa poniendo harina sobre la mesa quedando con unos 3milimetros de espesor. (Se recomiendan círculos de unos 20cm de diámetro)

3. Se coloca el relleno.

4. Se cierran las empanadas mojando los bordes y doblando nuevamente el borde para asegurarnos de que no se abren.

5. Se hacen agujeritos con un tenedor pequeño en cada empanada para que no se hinchen y puedan romperse en el horno. Se pueden pintar con yema de huevo.


6. Se mete en el horno a 180 grados y esperamos a que la masa esté tostadita.



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