LÁMPARAS DE DISEÑO

SÍGUENOS EN FACEBOOK

UN RECORRIDO POR "MOUNTAIN DWELLINGS" DE BJARKE INGELS

Las viviendas de montaña, "Mountain dwellings" es un edificio premiado en el distrito de Ørestad de Copenhague, Dinamarca, que consiste en apartamentos por encima de un aparcamiento de varias plantas. El edificio ha sido diseñado por el estudio de arquitectura danés Bjarke Ingels Group.


mountain dwellings


Los apartamentos se disponen descendiendo por techo inclinado en diagonal del garaje, desde la calle a la planta 11, creando una montaña artificial. 

Cada apartamento tiene un "patio trasero" en el techo del apartamento de nivel inferior. Los áticos patio resultantes son un intento de equilibrar "el esplendor del patio trasero suburbano con la intensidad de un estilo de vida urbano". 

En todo el edificio, se juega con una metáfora de la montaña, así como el choque entre el ambiente urbano del interior, la plaza de aparcamiento, y el entorno y vistas de las montañas y la vegetación.


mountain dwellings


El garaje de estacionamiento contiene plazas de aparcamiento para 480 coches. 

El espacio cuenta con hasta 16 m de techos altos, y la parte inferior de cada nivel de apartamentos está cubierta de aluminio pintado en un esquema de colores distintivo de matices psicodélicos, como un tributo a Verner Panton, un diseádor danés de los 70. 

Todos los colores son partidas exactas que este diseádor utiliza en sus diseños. Los colores se mueven, simbólicamente, desde el verde de la tierra sobre el amarillo, naranja, naranja oscuro, rosa caliente, púrpura a azul brillante del cielo.



mountain dwellings parking


Además de ser un podio en pendiente para que las unidades residenciales se apoyen, el edificio maximiza la luz del sol y las vistas, y el espacio central del garaje también sirve como un atrio que contiene la circulación del edificio, proporcionando el único acceso a los apartamentos.

Un conjunto de escaleras suben a través del espacio principal sobre el estacionamiento, dando acceso a los pasillos a través de conexiones de hormigón con revestimientos metálicos de aspecto industrial en suspensión. 


mountain dwellings parking



El techo inclinado se cubre con una sola capa de 80 áticos. Cada apartamento cuenta con una planta en forma de L-baja y una terraza y un pequeño jardín exterior, situada en el techo del apartamento en frente de nivel inferior.







El diseño está inspirado en los desarrollos suburbanos de casas en hilera. La planta en forma de L en combinación con un pequeño patio se inspiró en Kingo Casas al norte de Copenhague de Jørn Utzon. 

Las fachadas de los apartamentos hacia los jardines están revestidos de madera sin tratar de aumentar la sensación orgánica y la calma de la configuración.





































SÍGUENOS Y COMPARTE EN FACEBOOK:

ENTRADAS DESTACADAS



"VIAJAR ES LA MEJOR FORMA DE PRACTICAR LA ARQUITECTURA QUE TODOS LLEVAMOS DENTRO"